Student Exchange Program

EXCHANGE BANNER

USA - HONG KONG Student Exchange Program

揹着行囊去學習 ─ 你準備好了嗎?

對美國文化的嚮往,對遇上西部牛仔﹑啦啦隊﹑美式足球員等等美國特有人物的憧憬,令許多人渴望出國留學。對UIU的本地學生而言,這並非遙不可及的夢想,因為他們也可以藉着交換生計劃,一嚐放洋留學的經歷。

現時,只要是我們的學生,均可以選擇到我們美國愛荷華州總校完成最後兩個學期及參與畢業典禮,費用大部份更是由總校贊助。

愛荷華州

愛荷華州(Iowa),是美國50個聯邦州份之一,位於該國中北部境內的大平原地區,20世紀中後期,愛荷華州由農業經濟過渡到多元化經濟,如高級製造業,金融保險,生物技術和綠色能源產品等,愛荷華州獲列為美國居住最安全的州份之一。

食宿安排

住在學校宿舍是與其他學生交流的最好方法,特別是對大學生來說,可以更容易融入校園生活中。故學生將安排全期入住學校宿舍,宿舍設男女分層及為二人一房。房間亦設有免費上網,電視及洗衣服務,學校宿舍裡都有公共區域,像是廚房及用餐區,在公共區域那您可以與其他舍友認識一下。廚房裡都配有所有主要的電器,如冰箱﹑烤箱﹑水壺等。

校園餐飲是你的校園生活很大的一部分。我們的目標是使我們的學生用餐體驗最好的,輕鬆的,高質量的,營養豐富的食物。費用已包括每星期共19餐 (平日3餐﹑週末及週日2餐)。

申請資格及費用 2015 – 2016

  • 申請人必須為美國上愛荷華大學香港學生及在香港取得GPA不少於2.0
  • 每年約為$38,958美元(包括學費﹑住宿﹑餐飲)。取得GPA2.0或以上的同學更可申請獎學金資助。
    • International Peacock Scholarship: 2.00 – 2.99 CGPA 可獲每年美元12,000獎學金資助。
    • International Ambassador Scholarship: 3.00 – 4.00 CGPA 可獲每年美元16,000獎學金資助。
  • 醫療保險: 美國政府規定所有海外學生要購買醫療保險,費用為每學期美元$250。
  • 日常支出: 同學需準備足夠現金以應付其他開支 (例如書本,交通等等)。我們建議預留$1000美元作備用用途。

畢業典禮

同學亦可參加每年五月在總校舉行的畢業典禮,感受當地熱鬧氣氛。

學習模式

學生將安排與本部學生一同修讀每學期6至9學分,以應屆HKDSE畢業生為例,同學先在香港分校完成90學分(大約2年),其餘30學分及畢業典禮將在美國完成(大約1年)。